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Câmaras Frias

 

Há 30 anos oferecendo soluções em refrigeração.

 

Câmara Fria – o que é?

 

Câmaras frias, o que são e quais as suas vantagens?  Também conhecidas como câmara frigorífica, as câmaras frias são muito conhecidas entre os profissionais do ramo de refrigeração como um produto de alta tecnologia capazes de criar um ambiente de temperatura controlada, ideal para a conservação de elementos, alimentos e inúmeros tipos de materiais, insumos e cargas.

 

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2,26 x 2,26 de comprimento
2,70 de Altura
8 Painéis laterais + 2 painéis de teto
Painel de 70mm de PU -10°/-8°
Painel de 100mm de PU -20°/-25°

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3,39 x 3,39 comprimento
2,70 Altura
12 painéis laterais + 2 de teto
Painel de 70mm de PU -10°/-8°
Painel de 100mm de PU -20°/-25°

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4,52 x 4,52 comprimento
2,70 Altura
16 painéis laterais e 4 de teto
Painel de 70mm de PU -10°/-8°
Painel de 100mm de PU -20°/-25°

 

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A Câmara Fria Móvel foi projetada para facilitar o deslocamento e armazenamento de produtos congelados e resfriados que necessitam de refrigeração.

Para mais informações, clique aqui

 

 

 

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Vantagens da câmara fria!

Espaço controlado

A câmara fria é muito adaptável aos locais de instalação. Composta por diferentes módulos, ela pode ser expandida ou diminuída e até mesmo dividida. Tudo conforme a necessidade do cliente. Podendo ser utilizada em:

• Supermercados             • Padarias

• Frigoríficos                    • Indústria farmacêutica

• Bancos de sangue         • Indústria automobilística

• Indústria química          • Necrotérios e outros

 

Temperatura controlada

As câmaras frias possuem um controle de temperatura muito mais preciso do que outros tipos de equipamento de refrigeração. Alguns insumos e matérias-primas, não podem sofrer com oscilações de temperatura e nenhum erro em sua armazenagem, pois são altamente perecíveis e só a câmara fria é capaz de proporcionar a refrigeração adequada para a preservação desses produtos.

 

Vantagens da câmara fria!

 

Basicamente, as diferenças entre as câmaras frias residem em sua capacidade de refrigeração. Que, claro, varia de acordo com a necessidade de cada cliente. Por exemplo, uma câmara fria de resfriados costuma ser o suficiente para produtos, insumos e matérias-primas que requerem um nível de refrigeração de até 0 °C.

O que câmaras frias de 0 °C a 18 °C podem armazenar? Essas são indicadas para alimentos e bebidas.

 

A câmara fria é muito adaptável aos locais de instalação. Composta por diferentes módulos, ela pode ser expandida ou diminuída e até mesmo dividida. Tudo conforme a necessidade do cliente. Podendo ser utilizada em:

 

• Bebidas (cerveja, vinho, refrigerantes e sucos, por exemplo)

• Padarias

• Frutas

• Carnes

• Laticínios

• Frios e embutidos

• Verduras e legumes

• Cogumelos

• Iogurtes

• Grãos e outros

 

Mas quando falamos de câmaras de congelamento, é possível atingir temperaturas abaixo dos -20 °C. Câmaras de congelamento de -1 °C a -25 °C:

 

• Aves

• Carnes congeladas

• Frangos

• Gelo

• Sorvete

• Polpas

• Frutos do mar

• Remédios

• Insumos farmacêuticos

• Insumos químicos

• Vacinas e outros

 

Resfriamento de grandes volumes e segurança no transporte

 

Na comparação com o freezer ou um congelador convencional, a câmara fria possui a vantagem de permitir o armazenamento de um volume muito maior de produtos, insumos e matérias-primas na temperatura adequada e em condições de transporte muito mais seguras do que os 2 primeiros por conta de sua capacidade de vedação.

Uma câmara fria pode ser selada e vedada de forma quase instransponível, aumentando a segurança no transporte de cargas perecíveis mesmo em grandes distâncias, seja por via terrestre, área ou marítima.

Algo impossível de se atingir com um freezer ou congelador.

 

Manutenção preventiva é primordial para as câmaras frias

 

Como acontece com refrigeradores, freezers, ar-condicionado, VRF e outros, as câmaras frias precisam de manutenção preventiva para funcionar em perfeito estado e mantendo a economia de energia elétrica, uma das principais vantagens das câmaras frias.

Um problema grave pode prejudicar e até interromper completamente o funcionamento de todo o sistema. Essa situação compromete a integridade dos produtos armazenados no interior da câmara fria e esse pode ser um prejuízo fatal para qualquer negócio.

A manutenção preventiva é uma prática simples que pode evitar uma situação como essa, onde os danos podem ser irreversíveis.

Uma câmara fria é um equipamento robusto que apresenta um ótimo custo benefício, devido ao seu custo de manutenção reduzido e sua durabilidade. Com manutenções preventivas regulares, apresenta uma longa vida útil.

 

Como a câmara fria funciona?

 

1 - Mesmo mais complexo, o sistema de uma  câmara fria tem várias similaridades com o sistema e os componentes presentes em outros aparelhos de refrigeração mais simples, como geladeiras, freezers e ar-condicionado.

 

2 - Basicamente, o sistema é  composto por um compressor, um condensador, evaporadoras e ventiladores, responsáveis por garantir a homogeneidade da temperatura dentro do espaço.

 

​​3 - E o termostato, fundamental para o sistema de uma câmara, serve para determinar a temperatura do ar no seu interior. Controlando a temperatura e “avisando” o sistema quando a temperatura sobe além do nível adequado, dando o comando para o condensador ligar e iniciar um novo ciclo de resfriamento.

 

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